Header Ads

Resep Bubur Jagung Ceker Ayam Enak Gurih

Resep Bubur Jagung Ceker Ayam Enak Gurih, Mempunyai bayi sehat idaman semua para ibu akan tetapi kebanyakan tidak memperhatikan gizi pada makanan si bayi. Bubur sebagai makanan sang bayi sangat diperlukan apalagi ketika bayi berumur hitungan bulan. Bubur jagung ceker ayam gurih sangat membantu para ibu untuk mendapatkan aupan gizi yang baik. Nilai gizi dari beras dan daging dari ceker ayam inilah yang membantu si buah hati anda lebih peka.

Bahan Bubur Jagung Ceker Ayam Gurih:
-5 potong ceker ayam yang sudah dibersihkan
-1 liter air untuk merebus ceker ayam
-½ sdm margarine
-½ suing bawang putih, cincang halus
-2 sdm daging ayam giling
-30 gram beras, kukus hingga setengah matang
-½ bonggol jagung, iris
-20 gram wortol, iris dadu kecil
-250 ml kaldu ceker
-½ buah tomat, buang bijinya, iris kecil

Cara membuat Bubur Jagung Ceker Ayam Gurih:
1. Ceker ayam direbus dengan air hingga daging ceker lunak selanjutnya Sishkan ceker ayam, saring dan ambil kuahnya
2. Margarine panaskan selanjutnya tumis bawang putih samapai harum
3. Masukkan daging ayam yang sudah digiling. Angkat dan pindahkan tumisan ke dalam panci Aduk dan masak hingga bahan matang dan hamper menjadi bubur.
4. Masukkan tomat. Masak samapi matang. angkat dan sajikan untuk si buah hati

Hasil Masakan: 2 Porsi

Kandungan nilai gizi:
Energi Protein :117,8 kkl
Lemak :4,5 gram
Karbohidrat :4,1 gram
:15,8 gram

Info gizi :
Daging ayam kaya dengan protein, selenium, zat besi dan vitamin B kompleks yang penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otak anak

Beras mengandung protein, vitamin (terutama pada bagian aleuron), mineral, dan air.Pati beras tersusun dari dua olimer karbohidrat:amilosa, pati dengan struktur tidak bercabang amilopektin, pati dengan struktur bercabang dan cenderung bersifat lengket. Sebagaimana bulir serealia lain, bagian terbesar beras didominasi oleh pati (sekitar 80-85%)

No comments