Resep Membuat Es Krim Kacang Pecan
Resep Membuat Es Krim Kacang Pecan, kacang pecan ternyata bisa dibuat hidangan es krim yang super lezat dan kaya dengan vitam. Mau tahu bagaimana resep membuat es krim kacang pecan, simak yukk
Bahan Es Krim Kacang Pecan:
-1/3 cangkir kacang pecan cincang
-1 sendok makan mentega
-1 cangkir gula
-2 butir telur, kocok
-1 1/2 cangkir krim
-1/2 cangkir Krim kental
-1 sendok teh ekstrak vanili
Cara membuat Es Krim Kacang Pecan:
1. Letakkan wajan kecil di atas api sedang, masak kacang pecan dalam mentega sampai berwarna kecoklatan dan harum, aduk terus, sekitar 3 sampai 5 menit. Sisihkan.
2. Kocok telur dalam mangkuk, sisihkan. Campurkan gula dalam panci dan aduk rata. Didihkan di atas api sedang, angkat
3. Masukkan secara bertahap tuangkan kacang pecan yang sudah di masak tadi ke dalam adonan telur, aduk terus sampai lunak.
4. Angkat dan dinginkan selanjutnya tambahkan krim, ekstrak vanili dan kacang pecan.
5. Cetak adonan ke wadah pembuat es krim, sampai benar-benar jadi
Kandungan nilai gizi:
Kacang pecan kaya nutrisi yang mengandung lebih dari 19 vitamin dan mineral. Nutrisi dalam pecan meliputi seng, magnesium, vitamin E dan A, tembaga, kalium dan vitamin B. Selain itu, kacang ini memiliki kandungan 87% asam lemak tak jenuh dan baik untuk menjaga kesehatan jantung. Hanya dengan mengonsumsi 3/4 cangkir pecan setiap hari, dapat menurunkan kolesterol jahat. Satu porsi pecan mengandung sekitar 200 kalori.
Bahan Es Krim Kacang Pecan:
-1/3 cangkir kacang pecan cincang
-1 sendok makan mentega
-1 cangkir gula
-2 butir telur, kocok
-1 1/2 cangkir krim
-1/2 cangkir Krim kental
-1 sendok teh ekstrak vanili
Cara membuat Es Krim Kacang Pecan:
1. Letakkan wajan kecil di atas api sedang, masak kacang pecan dalam mentega sampai berwarna kecoklatan dan harum, aduk terus, sekitar 3 sampai 5 menit. Sisihkan.
2. Kocok telur dalam mangkuk, sisihkan. Campurkan gula dalam panci dan aduk rata. Didihkan di atas api sedang, angkat
3. Masukkan secara bertahap tuangkan kacang pecan yang sudah di masak tadi ke dalam adonan telur, aduk terus sampai lunak.
4. Angkat dan dinginkan selanjutnya tambahkan krim, ekstrak vanili dan kacang pecan.
5. Cetak adonan ke wadah pembuat es krim, sampai benar-benar jadi
Kandungan nilai gizi:
Kacang pecan kaya nutrisi yang mengandung lebih dari 19 vitamin dan mineral. Nutrisi dalam pecan meliputi seng, magnesium, vitamin E dan A, tembaga, kalium dan vitamin B. Selain itu, kacang ini memiliki kandungan 87% asam lemak tak jenuh dan baik untuk menjaga kesehatan jantung. Hanya dengan mengonsumsi 3/4 cangkir pecan setiap hari, dapat menurunkan kolesterol jahat. Satu porsi pecan mengandung sekitar 200 kalori.
Post a Comment