Header Ads

Sambal Tanak Ikan Teri Campur Jengkol Pedes

Sambel sebagai pelengkap makan paling enak disantap dengan nasi yang masih panas, bisa ditambah dengan lauk kerupuk dijamin nek dan maknyuss. Kebanyakan sambel ini bisa kalian temui di rumah makan padang.





BUMBU :
► 2 liter santan.
► 20 biji cabai [digiling halus].
► Minyak goreng secukupnya.
► 5 siung bawang merah, iris.
► 2 siung bawang putih, iris.
► 3 lembar daun salam, memarkan.
► 3 lembar daun kunyit, memarkan.
► 3 lembar daun jeruk, memarkan.
► Garam secukupnya.

BAHAN-BAHAN :
► 2 papan jengkol.
► 50 ons ikan teri tawar kasar.

CARA MEMBUAT SAMBAL TANAK IKAN ASIN
► Bawang merah, bawang putih, dan cabai ditumis sampai harum.
► Setelah itu masukkan santan kelapa, daun salam, serai, dan jengkol yang telah direbus sebelumnya.
► Setelah mendidih, baru masukkan ikan asin, tambahkan garam secukupnya.
► Biarkan sampai mengental [30 menit].
► Angkat dan siap untuk disajikan.

1 comment: