Bubur Sapo Ikan Maknyusss
Bubur Sapo Ikan Maknyusss-Kebanyakan orang tidak banyak tahu kalau ikan nila bisa dimanfaatkan membuat bubur. Bubur sapo inilah bubur yang terbuat dari bahan ikan nila, proses pembuatan bubur sapo sangat mudah. Sapo sendiri merupakan campuran dari ikan nila. Nah bagaimana cara membuatnya langsung saja yukkk bubur sapo ala resepawon
Bahan Utama Bubur Sapo:
-150 gram beras, dicuci, ditiriskan
-200 gram ikan nila, dipotong-potong
-2 sendok makan kecap asin
-1 sendok makan kecap ikan
-1 sendok makan angciu
-1.500 ml air
-3 siung bawang putih, dicincang halus
-3 cm jahe, diiris korek api
-1/2 sendok teh garam
-1/4 sendok teh merica bubuk
-1 sendok makan minyak untuk menumis
-1 sendok makan minyak wijen
Cara membuat Bubur Sapo:
1. Siapkan wajan selanjutnya Panaskan minyak goreng dan minyak wijen.
2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
3. Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, ang ciu, garam, dan merica bubuk. Tumis sebentar.
4. Masukkan beras dan air. Masak sambil diaduk hingga mengental.
5. Sajikan bubur bersama pelengkapnya.
Bahan Pelengkap:
-1 buah cakwe, dipotong-potong
-2 sendok makan kecap asin
-5 cm jahe, diiris korek api tipis
Bahan Utama Bubur Sapo:
-150 gram beras, dicuci, ditiriskan
-200 gram ikan nila, dipotong-potong
-2 sendok makan kecap asin
-1 sendok makan kecap ikan
-1 sendok makan angciu
-1.500 ml air
-3 siung bawang putih, dicincang halus
-3 cm jahe, diiris korek api
-1/2 sendok teh garam
-1/4 sendok teh merica bubuk
-1 sendok makan minyak untuk menumis
-1 sendok makan minyak wijen
Cara membuat Bubur Sapo:
1. Siapkan wajan selanjutnya Panaskan minyak goreng dan minyak wijen.
2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
3. Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, ang ciu, garam, dan merica bubuk. Tumis sebentar.
4. Masukkan beras dan air. Masak sambil diaduk hingga mengental.
5. Sajikan bubur bersama pelengkapnya.
Bahan Pelengkap:
-1 buah cakwe, dipotong-potong
-2 sendok makan kecap asin
-5 cm jahe, diiris korek api tipis
Post a Comment