Header Ads

Cannelloni Isi Daging Giling Saus Vla

apa masih awam mengenai masakan ini. Cannelloni sendiri yaitu sejenis pasta yang berbentuk selongsong menyerupai pipa, biasanya disajikan dengan isian daging giling dan ditaburi vla maupun keju serta vla tomat dengan rempah2 khas italia. Tak ada salahnya membuat cannelloni buat keluarga dirumah simak cara membuatnya.

Bahan Cannelloni:
-1 resep dasar Crepes, ganti gula dengan 1 sdt garam

Bahan isi Cannelloni:
-½ bh bawang bombay, cincang
-2 siung bawang putih, cincang
-200 gr daging cincang
-garam & merica secukupnya

Bahan VLA tomat :
-½ bh bawang bombang. Cincang
-5 sdm VLA tomat
-1 sdm tomat pasta
-1 sdt gula pasir.
-150cc air

Bahan VLA putih :
-75 gr margarine
-75 gr terigu
-300 cc susu segar
-150 gr keju cheddar parut
-garam & merica secukupnya

Cara membuat Cannelloni:
Untuk Isi :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna, beri garam dan lada, aduk, angkat.
2. Bentangkan Crepes asin, beri 1 sdm bahan isi lalu gulung seperti amplop.

Buat VLA tomat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan VLA tomat dan pasta tomat, aduk, tuang air, biarkan mendidih, angkat.

Buat VLA putih :
1. Panaskan margarine hingga leleh, masukkan terigu, aduk. Tuangi susu sedikit demi sedikit, aduk hingga menjadi adonan licin, beri garam
dan merica, angkat.

Penyajian:
1. Susun Crepes isi pada pinggan tahan panas, tuangi ½ bagian VLA tomat, tuang pula ½ bagian VLA putih, diatas susun lagi crepes isi hingga rapi, tuang sisa VLA tomat dan VLA putih, taburi keju parut, oven hingga kering.
2. Sajikan hangat dan Santap.

No comments