Header Ads

Crepe Tart Buah Dengan Rasa Enak Sekali

Crepe Tart Buah Dengan Rasa Enak Sekali, Crepe tart buah layak untuk dicoba dirumah karena makanan satu ini begitu enak, dengan bermacam-macam buah untuk sajiannya crepe tart semakin cantik. Jika malas membuatnya bisa beli dtoko roti terdekat. Simak cara membuat crepe Tart Buah berikut ini

Bahan Crepe Tart Buah:
-300 gram tepung terigu
-4 butir kuning telur ayam
-4 butir putih telur ayam
-500 mililiter air
-Sedikit garam

Bahan Membuat Vla:
-500 mililiter susu
-60 gram tepung maizena
-100 gram margarin
-2 butir kuning telur
-10 bungkus Diasweet
-Sedikit vanila

Hiasan Buah:
-2 buah kiwi
-100 gram strawberry
-200 gram anggur
-150 gram anggur
-150 mililiter air
-1 sendok teh agar-agar bubuk
-Almond slice secukupnya

Bahan Olesan:
-250 gram merry whipmentega putih
-10 bungkus Diasweet

Buat Olesan:
Campur semua bahan hingga tercampur rata dengan mixer

Cara Membuat:

Cara MemBuat Crepe Tart Buah:
1. Campur semua kuning telur tambahkan tepung terigu, aduk kasih air sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. 2. 2. 2. Kocok putih telur sampai kaku. Masukkan adonan tepung ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk, beri garam, aduk hingga rata.
3. Panaskan wajan Telfon yang telah diolesi dengan margarin, tuangi adonan crepe, dimasak sambil dibalik-balik, buat menjadi 10 lembar, sisihkan.

Cara MemBuat Vla:
1. Panaskan susu, sebelumnya ambil sebagian susu dan campur dengan tepung maizena.
2. Masak susu sampai mendidih, masukkan campuran maizena tadi ke dalam susu, aduk rata. Sementara itu kocok kuning telur dengan garpu, kecilkan api, masukkan kocokan kuning telur ke dalam vla, aduk hingga rata, angkat. Beri 10 bungkus Diasweet dan vanila, aduk rata,
3. Tunggu sampai dingin. Setelah dingin beri margarin lalu kocok dengan mixer, sisihkan.
4. Ambil 1 lembar crepe, olesi vla, ratakan, tutup dengan selembar crepe dan olesi dengan vla. Kerjakan seterusnya sampai crepe habis.
5. Olesi bagian tepi dan atas crepe dengan bahan olesan, hiasi dengan strawberry dan buah serta almond sesuai selera.
Rebus air dengan agar-agar, setelah mendidih angkat.
6. Oleskan agar-agar di atas buah supaya buah melekat.Dinginkan, setelah itu hidangkan dengan dipotong-potong.

Untuk 12 potong
(1 potong – 306 kalori)

No comments