Header Ads

Enaknya Kuah Bakso Mantap

makanan berkuah ini begitu digemari dan sangat populer. Cita rasa makanan bakso selain di bakso sendiri kuah bakso juga sangat mempengaruhi kelezatan bakso. Rasa air bakso sangat mempengaruhi cita rasa bakso. Yuk langsung saja membuat resep kuah bakso yang mantap

Bahan Kuah Bakso:

- 1 buah tulang sapi ukuran sedang, potong menjadi 3 bagian
- 12 siung bawang putih, memarkan
- 4 buah kaldu ayam/sapi dadu
- 3 liter air untuk merebus
- 2 sendok teh merica
- 1 sendok makan garam

Cara Membuat kuah bakso:

1. Siapkan wadah selanjutnya Didihkan 3 liter air di atas api sedang, kemudian masukkan tulang sapi masak sampai mendidih.
2. Bumbu seperti bawang putih, masak terus dengan api kecil hingga kuah mendidih selama 1 jam dan kuah menyusut 1/3 bagian.
3. Masukkan kaldu ayam, merica dan garam. Lalu biarkan diatas api kecil hingga mendidih, matikan api.
4. Keluarkan sumsum dalam tulang sapi hingga bersih dan biarkan mengambang diatas kuah.
5. Air atau kaldu bakso siap dipakai untuk kuah bakso. Cicipi, jika kurang asin tambahkan sedikit garam dan aduk hingga rata.
6. Terakhir Kuah bakso siap untuk dihidangkan beserta bakso buatan sobat.
7. Santap dengan es teh ya

No comments