Header Ads

Resep Membuat Sate Buntel Kecap Pedas Lezat

Resep Membuat Sate Buntel Kecap Pedas Lezat dinamakan sate buntel karena Karena sate yang terbuat dari daging kambing ini memang dibuntel atau dibungkus. Lemak yang lebar atau lemak perut ini menjadi bahan untuk membungkusnya. Sehingga rasa dan aromanya menjadi lebih harum. Nikmati dengan sambal kecap sebagai pelengkapnya. Nah langsng saja yuk membuat sate buntel dirumah

Bahan Membuat Sate Buntel:

-300 gram daging kambing, dipotong kecil
-50 gram lemak kambing, dipotong kecil
-4 sendok makan kecap manis
-25 ml santan kental instan
-1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air
-5 lembar lemak kambing lembaran
-12 buah tusuk sate bambu

Bumbu Yang DiHaluskan:

-8 butir bawang merah
-2 siung bawang putih
-2 sendok teh ketumbar bubuk
-3 cm lengkuas
-2 cm jahe
-2 batang serai, diambil putihnya, diiris-iris
-1/2 sendok teh jintan
-3/4 sendok teh garam
-1/2 sendok teh merica bubuk

Membuat Bumbu Olesan Sate:

-4 sendok makan kecap manis
-1/4 sendok teh merica bubuk
-1 sendok teh minyak goreng

Bahan Pelengkap:

-4 sendok makan kecap manis
-2 buah jeruk nipis
-3 butir bawang merah, iris tipis
-4 buah cabai rawit hijau, iris tipis

Cara membuat Sate Buntel:

1. Siapkan semua bahan yang akan dibuat sate buntel.
2. Daging kambing giling bersama lemak kambing yang sudah dipotong-potong.
3. Campuran daging kambing, kecap manis, santan, air asam jawa, dan bumbu halus selanjutnya aduk secara merata.
4. Ambil sedikit adonan. Lilitkan agak gembung di tusuk sate. Bungkus dengan lemak kambing.
5. Bakar sambil dioles dengan olesan sampai matang. Sajikan dengan pelengkap.
6. Sate buntel bisa Untuk 17 tusuk

No comments