Enaknya Puding Aneka Buah Sebagai Dessert Makan
Enaknya Puding Aneka Buah Sebagai Dessert Makan, Buah-buahan seperti strawberry, apel, leci, pepaya dan pisang ambon bisa anda buat sebagai menu penutup makan. Membuat puding buah alternatif sebagai cemilan atau dessert, bagaimana sih cara membuat puding buah? Yukk langsung saja kita membuat puding.
Bahan Puding Buah 1:
-Agar-agar merah 1 bks
-Buah Leci 1 kalenng, ditiriskan dan air lecinya untuk campuran puding nanti.
-Air 200 ml
-Gula pasir 150 gr
-Vanila bubuk 1 sendok teh
Bahan Puding Buah 2:
-Agar-agar warna putih 2 bungkus
-Susu cair 600 ml
-Gula pasir 150 gr
-Selai stroberi 2 sdm
-Apel Malang 100 gr
-Pepaya 100 gr
-Pisang Ambon 1 buah
-Air jeruk nipis 1 sdm
Cara Membuatnya Puding buah:
1. Siapkan loyang untuk membuat puding yang berbentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.
2. Untuk membuat puding Bahan 1: agar-agar dicampur dengan air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk, kemudian aduk rata sampai mendidih dan angkat.
3. Selanjutnya Buah leci disusun diatas loyang lalu adonan agar-agar tadi dituangkan diatasnya secara perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
4. Untuk membuat puding Bahan 2: buah apel, pepaya dan pisang ambon dihaluskan sambil ditambahkan jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
5. Puding aneka buah siap disajikan dalam keadaan dingin.
Bahan Puding Buah 1:
-Agar-agar merah 1 bks
-Buah Leci 1 kalenng, ditiriskan dan air lecinya untuk campuran puding nanti.
-Air 200 ml
-Gula pasir 150 gr
-Vanila bubuk 1 sendok teh
Bahan Puding Buah 2:
-Agar-agar warna putih 2 bungkus
-Susu cair 600 ml
-Gula pasir 150 gr
-Selai stroberi 2 sdm
-Apel Malang 100 gr
-Pepaya 100 gr
-Pisang Ambon 1 buah
-Air jeruk nipis 1 sdm
Cara Membuatnya Puding buah:
1. Siapkan loyang untuk membuat puding yang berbentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.
2. Untuk membuat puding Bahan 1: agar-agar dicampur dengan air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk, kemudian aduk rata sampai mendidih dan angkat.
3. Selanjutnya Buah leci disusun diatas loyang lalu adonan agar-agar tadi dituangkan diatasnya secara perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
4. Untuk membuat puding Bahan 2: buah apel, pepaya dan pisang ambon dihaluskan sambil ditambahkan jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
5. Puding aneka buah siap disajikan dalam keadaan dingin.
Post a Comment