Header Ads

Pedasnya Sambel Petai Campur

Pete bisa digunakan untuk membuat sambal. Kerang hijau yang digunakan untuk membuat sambal karena tekstur dagingnya banyak dan empuk. Sambal petai kerang hijau wajib anda coba karena beda dengan sambal sambal yang lainnya. Cobain yuk membuat resep sambal petai kerang hijau



Bahan sambal petai kerang hijau:
-250 g daging kerang hijau.
-1 sdm air jeruk nipis.
-3 sdm minyak sayur.
-1 lembar daun jeruk purut.
-1 buah cabai merah besar, iris serong.
-1 papan petai, kupas kulit arinya.
-75 ml air.

Bumbu yang dihaluskan:
-10 buah cabai merah.
-5 buah cabai rawit.
-2 butir kemiri.
-8 butir bawang merah.
-3 siung bawang putih.
-1 cm kunyit.
-1 cm jahe.
-1 sdt terasi goreng.
-1 sdt garam.

Cara membuat sambal petai kerang hijau:
1.Kupas kerang hijau ambil dagingnya selanjutnya Cuci daging kerang hingga bersih. Tiriskan.
2. Daging kerang hijau siram dengan jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Siapkan wajan dan Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, cabai hingga layu dan harum.
4. Masukkan petai ke wajan, aduk hingga layu.
5. Masukkan kerang ke wajan, aduk hingga rata.

No comments