Header Ads

Resep Bumbu Acar Mentimun Dengan Campuran Udang

Bahan utama udang dengan campuran mentimun beserta bumbu-bumbu pendukung tentu saja semakin kaya akan vitamin. Cobain yuk membuat resep bumbu acar mentimun udang lezat

Bahan utama Bumbu Acar Mentimun Udang Lezat:
-100 gr mentimun muda, cuci, belah dua dan potong sesuai selera
-250 gr udang ukuran sedang, kupas dan sisakan ekornya
-250 ml air, untuk merebus udang

Bumbu membuat acar:
-50 gr udang kering, rendam air panas dan haluskan
-1 sdm irisan cabe merah keriting
-1 sdt irisan cabe rawit
-1 sdt garam
-2 sdm gula pasir
-1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat Bumbu Acar Mentimun Udang Lezat:
1. Masak Air hingga mendidih, masukan udang kupas, rebus selama 5 menit, Angkat. Tiriskan.
2. Ambil baskom, masukan irisan mentimun, dan bumbu acar aduk rata hingga mentimun mengeluarkan cairan dan bumbu meresap.
Masukan Udang rebus.
3. Hidangkan dalam keadaan dingin.

Kandungan nilai gizi acar mentimun:
untuk : 5 porsi
1 porsi : 92 kalori
protein : 14,3 gram
lemak : 1,2 gram
kolesterol : 106 mg

Acar Timun mengandung energi sebesar 10 kilokalori, protein 0,5 gram, karbohidrat 2 gram, lemak 0,2 gram, kalsium 20 miligram, fosfor 98 miligram, dan zat besi 1 miligram. Selain itu di dalam Acar Timun juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 3 miligram dan vitamin C 0 miligram.

No comments