Header Ads

Resep Ayam Goreng Dengan Sambal Cabe Ijo Hot

Salah satunya ayam goreng empuk sambal cabe ijo, Membuat ayam goreng yang empuk dan kremes banyak digemari apalagi di santap dengan lalapan dan sambel tentunya tambah menggugah selera makan. Cobain yuk membuat ayam goreng empuk sambel ijo dijamin ketagihan deh

Bahan Ayam Goreng Empuk Sambal Cabe Ijo:
-1 ekor ayam gemuk (1kg) bersihkan, cuci dan potong menjadi 12 bagian
-minyak sayur untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan:
-5 sdm bawang merah iris
-2 sdm bawang putih iris
-1 sdt kencur
-1 sdt jahe
-1 sdt terasi
-1 sdm garam

Bumbu lain:
-2 sdm cabai hijau giling
-1 batang serai, memarkan
-1 iris lengkuas, memarkan
-2 buah tomat segar, potong dadu kecil
-1 sdm air asam jawa
-2 sdm minyak sayur untuk menumis

Cara membuat Ayam Goreng Empuk Sambal Cabe Ijo:
1. Ayam yang sudah dipotong dan bersih, digoreng hingga kuning kecokelatan. Sisihkan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan 2 sdm minyak sayur hingga harum. Masukkan bumbu-bumbu lainnya dan tomat, terakhir cabai hijau giling. Tumis kembali hingga cabai terlihat layu
3. Masukkan ayam, kecilkan api. Aduk rata perlahan hingga ayam terbalut semua oleh bumbu lalu angkat
4. Hidangkan nasi dengan lauk lannya

Kandungan nilai gizi serai:
untuk : 6 porsi
1 porsi : 427 kalori
protein : 21 gram
lemak : 36 gram
kolesterol : 81 mg

Serai Mengandung minyak atsiri yang terdiri dari sitrat, sitronelol, a-pinen, kamfen, sabinen, mirsen, felandren beta, p-simen, limonen, cis-osimen, terpinol, sitronelal, borneol, terpinen -4-ol, a-terpineol, geraniol, farnesol, metilheptenon, n-desialdehida, dipenten, metil heptanenon, bornilasetat, geranilformat, terpinil astet, sitronil asetat, geranil asetat, beta-elemen, beta-kariofilen, beta-bergamoten, trans-metilsoeugenol, beta-kadinen, elemol, kariofilen oksida. Senyawa lain adalah geranial, geranil butirat, lomonen, eugenol dan metileugeno

No comments