Resep Es Pisang Ijo Segar Khas Makasar Enak Gurih
Resep Es Pisang Ijo Segar Khas Makasar Enak Gurih, Bahan utama terbuat dari pisang raja dbalut dengan adonan tepung dan disiram dengan saus makin tambah nikmat. Simak membuat resep es pisang ijo dibawah ini:
Bahan Utama Es Pisang Ijo
40 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
300 ml air matang
100 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau
175 gram tepung beras
5 buah pisang raja matang
Es serut
Sirup Merah
Bahan Saus Es Pisang Ijo
650 ml santan
50 gram tepung terigu
75 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Es Pisang Ijo
1. Aduk tepung beras, garam, air matang, air daun suji, dan pewarna hijau. Masak sampai mengental, angkat.
2. Tambahkan tepung beras, aduk rata sampai kalis.
3. Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup. Kukus selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
4. Cara Membuat saus: Rebus semua bahan saus hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
5. Potong-potong pisang hijau, sajikan dengan saus, es serut, dan sirup merah.
Bahan Utama Es Pisang Ijo
40 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
300 ml air matang
100 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau
175 gram tepung beras
5 buah pisang raja matang
Es serut
Sirup Merah
Bahan Saus Es Pisang Ijo
650 ml santan
50 gram tepung terigu
75 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Es Pisang Ijo
1. Aduk tepung beras, garam, air matang, air daun suji, dan pewarna hijau. Masak sampai mengental, angkat.
2. Tambahkan tepung beras, aduk rata sampai kalis.
3. Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup. Kukus selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
4. Cara Membuat saus: Rebus semua bahan saus hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
5. Potong-potong pisang hijau, sajikan dengan saus, es serut, dan sirup merah.
Post a Comment