Header Ads

Resep Membuat BURJO (Bubur Kacang Ijo) Campur Sagu

Resep Membuat BURJO (Bubur Kacang Ijo) Campur Sagu, Sering makan di burjo? paling suka menu apa ketika di burjo.. mie goreng, mie dog-dog atau bubur kacang ijo? cobain bubur kacang ijo (burjo) apalagi ditambah sagu supaya agak kental, es batu dan susu cokelat hmmm tambah nikmat dijamin. Jika tidak ada yang menjual burjo bisa membuatnya sendiri di rumah, ini resep cara membuat bubur kacang ijo

Bahan membuat kacang hijau sagu:
-50 gr tepung sagu
-200 gr kacang hijau, direndam semalaman
-100 gr gula pasir
-100 gr gula merah
-1 potong jahe
-Sedikit garam

Cara membuat santan kacang hijau sagu:
-600 ml santan
-1 sdm tepung maizena
-2 lbr daun pandan
-sedikit garam

Cara Membuat kacang hijau sagu:
1. Kacang hijau di rebus sampai empuk selanjutnya beri gula, jahe, dan sedikit garam.
2, Larutan tepung sagu yang sudah di cairkan kemudian masukkan ke dalam panci yang ada kacang hijaunya, masak hingga kental dan mendidih, angkat.
3. Masak areh santan, campur semua bahan areh, dimasak hingga mendidih, angkat.
4. Hidangkan bubur kacang hijau dengan areh santan.

Untuk: 10 porsi, 1 porsi: 202 kalori

Kandungan nilai gizi:
kacang hijau mengandung Energi 1.452 kJ (347 kcal), Karbohidrat 62,62 g, Gula 6,60 g, Dietary fiber 16.3 g, Lemak 1,15 g, Protein 23,86 g, Vitamin C 4.8 mg (8%), Kalsium 132 mg (13%), Magnesium 189 mg (51%), Fosfor 367 mg (52%), Kalium 1246 mg (27%), Sodium 15 mg (1%)

No comments