Header Ads

Resep Tajil: Kolak Manis Kuah Gula Aren

Resep Tajil: Kolak Manis Kuah Gula Aren, kira-kira bikin apa ya? kalau buat kolak tajil aja gimana? dari pisang tanduk, ubi jalar merah dan kolang kaling bisa anda pergunakan untuk campurannya. Tajil buka puasa semakin lezat dan manis. Simak yuk cara membuat kolak tajil..

Bahan:
-250 gram pisang tanduk tua, kupas dan iris tipis bulat
-250 gram ubi jalar merah, kupas dan potong-potong
-250 gr kolang kaling, cuci bersih
-200 gr gula merah
-50 gr gula pasir
-3 lembar daun pandan simpulkan
-3 cm kayu manis
-450 ml santan

Cara Membuat Kolak Tajil:
1. Rebus santan, gula pasir, gula merah, daun pandan dan kayu manis hingga mendidih dan beraroma. Masukkan kolang kaling dan pisang tanduk, masak hingga setengah empuk.
2. Masukkan ubi jalar, masak hingga matang dan kuah agak kental.
3. Siapkan mangkuk saji, tuangkan kolak. Sajikan selagi hangat.

Kandungan Kolak tajil manis:
Untuk :5 porsi
1 porsi:343 kalori
protein:2,6 gram
lemak :5,2 gram

No comments