Header Ads

Membuat Kue Putu Mayang Enak

coba aja beli kue putu mayang kuenya berbentuk seperti untaian benang kusut dan berwarna warni. Biasanya dijual saat ramadhan tiba jarang-jarang sekali kita temukan di pasar tradisional. Coba yuk membuat putu mayang.

Bahan Putu Mayang:
-250 gr tepung beras
-800 ml santan encer
-200 gr tepung sagu
-Garam secukupnya

Bahan Saus:
-1 liter santan kental
-150 gr gula merah
-50 gr gula pasir
-garam secukupnya
-2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat Putu Mayang:
1. Masak tepung beras, santan dan garam hingga matang. Angkat dan biarkan dingin
2. Masukkan tepung sagu dan aduk hingga rata. Cetak ke dalam cetakan putu mayang.
3. kukus kedalam panci pengukus yang telah dialasi daun pisang kurang lebih 10 menit sambil sesekali tutup kukusan dibuka.
4. Saus: Campur santan, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan menjadi satu. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan matang angkat.
5. Sajikan bersama sausnya.

Kandungan:
untuk : 20 buah
1buah : 154kalori
protein : 1,7 gram
lemak : 3,8 gram

No comments