Sop Iga Kambing Kacang Panjang Enak
sop iga kambing wajib anda buat, tentu saja bahan utamanya iga kambing dengan bumbu penunjang lainnya. Nah bagaimana cara membuat iga kambing dengan kacang hijau ala resepawon? yuk cobain
Bahan Sop Iga Kambing Dengan Kacang Hijau :
-500 gr iga kambing, potong-potong
-150 gr kacang hijau, rebus
-2 sdm minyak goreng
-1 bawang bombay, cincang kasar
-1 biji pala, memarkan
-3 cm kayu manis
-5 biji cengkeh
-2 cm jahe, memarkan
-2 sdt garam
-1 sdt merica bubuk
Cara membuat Sop Iga Kambing Dengan Kacang Hijau :
1. Siapkan dandang selanjutnya Rebus iga kambing dengan 2 liter air hingga setengah matang, lalu masukkan pala,
kayu manis, cengkeh, dan jahe. Masak sampai daging lunak, angkat.
2. Campurkan kacang hijau ke dalam rebusan daging kambing. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ke dalam kuah rebusan daging, masak sebentar.
3. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, angkat. Sajikan hangat dengan taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
Taburan: irisan bawang, seledri, dan bawang goring
Bahan Sop Iga Kambing Dengan Kacang Hijau :
-500 gr iga kambing, potong-potong
-150 gr kacang hijau, rebus
-2 sdm minyak goreng
-1 bawang bombay, cincang kasar
-1 biji pala, memarkan
-3 cm kayu manis
-5 biji cengkeh
-2 cm jahe, memarkan
-2 sdt garam
-1 sdt merica bubuk
Cara membuat Sop Iga Kambing Dengan Kacang Hijau :
1. Siapkan dandang selanjutnya Rebus iga kambing dengan 2 liter air hingga setengah matang, lalu masukkan pala,
kayu manis, cengkeh, dan jahe. Masak sampai daging lunak, angkat.
2. Campurkan kacang hijau ke dalam rebusan daging kambing. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ke dalam kuah rebusan daging, masak sebentar.
3. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, angkat. Sajikan hangat dengan taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
Taburan: irisan bawang, seledri, dan bawang goring
Post a Comment