Header Ads

Masakan Khas Warga Lampung Pindang Patin Dengan Sambal Seruit Pedas

jika belum mencicipi pindang patin dan sambal seruit nya, makanan khas warga lampung sangat populer. Apa saja bahan-bahan pembuatnya sih? tentu saja ikan patin dan bahan-bahan lainnya.

Seruit adalah makanan khas provinsi Lampung, Indonesia, yaitu masakan ikan yang digoreng atau dibakar dicampur sambel terasi, tempoyak (olahan durian) atau mangga. Jenis ikan adalah besarnya ikan sungai seperti belide, baung, layis dll, ditambah lalapan. Sedangkan minumannya adalah serbat, terbuat dari jus buah mangga kwini. Di toko-toko makanan dan oleh-oleh, juga terdapat makanan khas yaitu sambel Lampung, lempok (dodol), keripik pisang, kerupuk kemplang, manisan dll.

Yuk langsung saja kita membuar resep pindang patin dan sambal seruit:

Resep Membuat Pindang Patin:

Bahan Utama pindang patin:
-1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruknipis
-3 btg serai, memarkan
-3 lbr daun salam
-5 cm jahe, memarkan
-3 buah tomat merah, belah 4
-5 buah tomat hijau, belah 4
-2 buah cabai merah, iris halus

Baca Menu Lainnya

Resep Ayam Timlo Sosis Khas Solo
Berwisata Kuliner Masakan Soto Mie Khas Jakarta
Resep Ayam Goreng Kalasan Sambal Bawang
Resep Kupat Tahu Asli Bandung Enak dan Menggoda
Masakan Khas Masyarakat Riu Gulai Belacan dengan Udang
Menikmati Lezatnya Makanan Mie Bangka Yang Terkenal
Sate Ikan Bandeng Bakar Khas Banten
Resep Pawon Tumis Daging Sapi Bumbu Lada Hitam
Resep Pawon Ikan Bakar Sambal Mangga Korek Api
Resep Pawon Cara Membuat Bakwan Cumi Bumbu Kunyit

No comments