Header Ads

Cara Membuat Tumis Jamur Kancing Manis

membuat tumis jamur kancing manis, cara membuat sangat mudah dan praktis cobain yuk resep membuat tumis jamur kancing

Bahan Utama tumis jamur kancing manis:
-3 butir bawang merah, iris tipis
-2 siung bawang putih, rajang kasar
-1 lembar daun salam
-3 buah cabe merah, iris serong
-500 gram Jamur kancing, belah 4 bagian
-1/2 tomat merah, rajang kasar
-50 ml air
-1 sendok teh garam
-1/4 sendok teh gula merah
-2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuattumis jamur kancing manis:
1. Siapkan wajan beserta minyak goreng selanjutnya Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan cabe hingga harum.
2. Masukkan Jamur, tomat, dan air ke dalam wajan. Aduk hingga layu. Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata.
3. Tumis jamur siap dihidangkan dengan nasi hangat

No comments