Header Ads

Membuat Resep Bubur Delima Saus Santan Paling Enak

Membuat Resep Bubur Delima Saus Santan Paling Enak, Warnanya yang merah merekah menambah daya nikmat tersendiri bahan untuk membuat biji delima terbuat dari bengkuang yang dimasak sehingga kandungan karbohidrat pengganti nasi.

Bahan
Biji Delima:
-200 gram bengkuang, kupas, cuci dan potong dadu kecil
-25 gram gula pasir
-1/2 sdt garam
-300 ml air
-200 gram tepung tapioka
-pewarna merah rose secukupnya

Bubur:
-750 ml air
-200 gram gula pasir
-1/2 sdt garam
-2 lembar daun pandan, simpulkan

Saus Santan:
-200 ml santan kental
-1/2 sdt garam
-2 lembar daun pandan
-1 sdm gula pasir
-1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:
1. Biji Delima: Rebus 300 ml air dengan gula dan garam hingga mendidih. Masukkan irisan bengkuang, masak selama kurang lebih 15menit. Angkat dan tiriskan. Beri pewarna merah dan ratakan. Gulingkan di atas tepung tapioka hingga rata. Sisihkan.
2. Bubur: Rebus 750 ml air, 200 gram gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih
3. masukkan biji delima sedikit demi sedikit kedalam rebusan air gula.Rebus hingga matang (biji delima tampak mengapung dan transparan) dan kuah gula mengental.
4. Saus santan: Rebus santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih sambil diaduk aduk agar santan tidak pecah. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk dan masak hingga santan agak mengental. Angkat
5. Siapkan mangkuk saji, tuangkan bubur delima lalu beri saus santan diatasnya
6. Sajikan selagi hangat

No comments