Membuat Tempe Tahu Bacem Bakar Gurih Enak
banyak sekali olahan yang bisa dibuat bacem seperti telur bacem, tahu bacem dan tempe bacem. Jika ingin tambah nikmat bisa dibakar supaya agak kering. Langsung saja yuk cobain membuat tempe tahu bacem bakar.
Bahan Tempe Tahu Bacem Bakar:
-10 potong tempe
-10 potong tahu putih @50 gram
-300 ml air kelapa
-minyak untuk mengoles
Bumbu yang dihaluskan:
-2sdm bawang merah iris
-2 sdm bawang putih iris
-1 sdt ketumbar
-2 sdm gula merah
-1 sdt garam
Bumbu lain:
-2 lembar daun salam
-1 iris laos (dimemarkan)
-1 sdm air asam
Cara membuat Tempe Tahu Bacem Bakar:
1. Siapkan wajan anti lengket, masukkan tahu, air kelapa dan semua bumbu lalu tutup wajan.
2. Masak tahu dalam api sedang hingga airnya hampir mengering, angkat
3. panaskan panggangan/api arang, panggang tahu bacem hingga kecokelatan. Angkat.
4. Hidangkan panas-panas dengan cabai rawit hijau
Kandungan nilai gizi:
Untuk : 5 porsi
1 porsi : 249 kalori
protein : 26,2 gram
lemak : 10 gram
kolesterol : – mg
Bahan Tempe Tahu Bacem Bakar:
-10 potong tempe
-10 potong tahu putih @50 gram
-300 ml air kelapa
-minyak untuk mengoles
Bumbu yang dihaluskan:
-2sdm bawang merah iris
-2 sdm bawang putih iris
-1 sdt ketumbar
-2 sdm gula merah
-1 sdt garam
Bumbu lain:
-2 lembar daun salam
-1 iris laos (dimemarkan)
-1 sdm air asam
Cara membuat Tempe Tahu Bacem Bakar:
1. Siapkan wajan anti lengket, masukkan tahu, air kelapa dan semua bumbu lalu tutup wajan.
2. Masak tahu dalam api sedang hingga airnya hampir mengering, angkat
3. panaskan panggangan/api arang, panggang tahu bacem hingga kecokelatan. Angkat.
4. Hidangkan panas-panas dengan cabai rawit hijau
Kandungan nilai gizi:
Untuk : 5 porsi
1 porsi : 249 kalori
protein : 26,2 gram
lemak : 10 gram
kolesterol : – mg
Post a Comment