Header Ads

Resep Kuah Urat Sapi Ekstra Pedas

Membuat Sup urat sapi salah satunya daging sapi di rebus sampai empuk dan ditambah bumbu lainnya, ada bebarap aneka sup yang bisa kalian buat dengan varian yang lainnya

Bahan sup urat sapi ekstra pedas:
-750 gram urat sapi rebus, dipotong-potong
-1.700 ml air
-2 cm jahe, dimemarkan
-1 sdm kecap manis
-1 buah tomat, dipotong-potong
-2 daun bawang, dipotong-potong
-3 daun seledri, dipotong-potong
-150 gram wortel, dipotong-potong
-50 gram buncis, dipotong-potong
-1 sdm kecap manis
-1/4 sdt kaldu sapi bubuk

Bumbu yang dihalsukan:
-5 sdm bawang goreng
-4 siung bawang putih
-3 cm kunyit
-1/2 sdt ketumbar
-1/2 sdt merica
-4 buah cabai keriting
-4 sdt garam

Cara membuat sup:
1. Siapkan panci untuk merebus Urat sapi dalam air bersama jahe sampai mendidih.
2. Siapkan wajan anti lengket, Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum di Tuang ke rebusan.
3. Tambahkan kecap, tomat, wortel, buncis, kecap manis dan kaldu. Rebus sampai bumbu meresap.
4. Jika ingin pedas tambahkan cabai sebanyak mungkin
5. Taburkan daun bawang dan seledri setelah diangkat. Biarkan sebentar lalu diangkat.

untuk 6 porsi

Nilai gizi ketumbar:
Ketumbar mengandung energi sebesar 404 kilokalori, protein 14,1 gram, karbohidrat 54,2 gram, lemak 16,1 gram, kalsium 630 miligram, fosfor 370 miligram, dan zat besi 18 miligram. Selain itu di dalam Ketumbar juga terkandung vitamin A sebanyak 1570 IU, vitamin B1 0,2 miligram dan vitamin C 0 miligram.

No comments