Resep Dendeng Sapi Maknyus
dendeng biasanya dibuat dari daging sapi. Proses pembuatan dendeng tidak terlalu rumit hanya membutuhkan keahlian saja, Dendeng kelem daging sapi salah satunya masakan khas yang begitu digemari banyak orang
Bahan utama dendeng kelem daging sapi:
-500 gram daging sapi (iris tipis 1/2 cm, menjadi 10 potong)
-3 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
-3 sdm bawang merah iris
-1 sdm bawang putih iris
-1 sdm ketumbar
-3 sdm gula merah
-1 sdm garam
Bumbu lain:
-2 lembar daun salam
-1 iris lengkuas (3cm)
-2 sdm air asam
Cara membuat dendeng kelem daging sapi:
1. Campur semua bumbu dan daging, aduk rata dan diamkan selama 60 menit/1 jam
2. Panaskan wajan anti lengket, masak daging dalam api kecil hingga empuk dan air mengering. Bila daging sapi masih belum empuk, tambahkan air sampai empuk dan asat.
3. Masukkan 3 sdm minyak goreng beberapa saat sebelum diangkat
4. Hidangkan sebagai lauk nasi
untuk : 5 porsi
1 porsi : 289 kalori
protein : 19 gram
lemak : 20 gram
kolesterol : 70 mg
Bahan utama dendeng kelem daging sapi:
-500 gram daging sapi (iris tipis 1/2 cm, menjadi 10 potong)
-3 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
-3 sdm bawang merah iris
-1 sdm bawang putih iris
-1 sdm ketumbar
-3 sdm gula merah
-1 sdm garam
Bumbu lain:
-2 lembar daun salam
-1 iris lengkuas (3cm)
-2 sdm air asam
Cara membuat dendeng kelem daging sapi:
1. Campur semua bumbu dan daging, aduk rata dan diamkan selama 60 menit/1 jam
2. Panaskan wajan anti lengket, masak daging dalam api kecil hingga empuk dan air mengering. Bila daging sapi masih belum empuk, tambahkan air sampai empuk dan asat.
3. Masukkan 3 sdm minyak goreng beberapa saat sebelum diangkat
4. Hidangkan sebagai lauk nasi
untuk : 5 porsi
1 porsi : 289 kalori
protein : 19 gram
lemak : 20 gram
kolesterol : 70 mg
Post a Comment