Resep Nyomok Tempe Cabai Hijau
yuk.. masakan yang asli dari rembang berbahan utama tempe sering oraang menyebutnya lodeh tempe. Bisa anda jadikan untuk lauk makan, cara membuatnya sangat mudah tinggal menambahkan santan dan bumbu lainnya. Langsung saja praktek membuat resep nyomok tempe cabai hijau
Bahan Nyomok Tempe Cabai Hijau:
-300 gram tempe bulat, iris menjadi 10 potong
-400 mk santan
-2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
-2 sdm bawang merah iris
-2 sdm bawang putih iris
-1 sdt ketumbar
-1/2 sdt jinten
-1 sdt kunyit
-1/2 sdt terasi
-1 sdt garam
Bumbu lainnya:
-3 sdm cabai hijau iris
-1 iris lengkuas
-2 lembar daun salam
Cara membuat Nyomok Tempe Cabai Hijau:
1. Panaskan minyak diwajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dan salam hingga layu dan beraroma, masukkan santan. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap.
2. Masukkan cabai hijau iris, didihkan sejenak lalu angkat
3. Hidangkan hangat-hangat sebagai lauk nasi
Kandungan Nilai Gizi:
untuk : 5 porsi
1 porsi : 177 kalori
protein : 11,8 gram
lemak : 10,4 gram
kolesterol : – mg
Bahan Nyomok Tempe Cabai Hijau:
-300 gram tempe bulat, iris menjadi 10 potong
-400 mk santan
-2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
-2 sdm bawang merah iris
-2 sdm bawang putih iris
-1 sdt ketumbar
-1/2 sdt jinten
-1 sdt kunyit
-1/2 sdt terasi
-1 sdt garam
Bumbu lainnya:
-3 sdm cabai hijau iris
-1 iris lengkuas
-2 lembar daun salam
Cara membuat Nyomok Tempe Cabai Hijau:
1. Panaskan minyak diwajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dan salam hingga layu dan beraroma, masukkan santan. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap.
2. Masukkan cabai hijau iris, didihkan sejenak lalu angkat
3. Hidangkan hangat-hangat sebagai lauk nasi
Kandungan Nilai Gizi:
untuk : 5 porsi
1 porsi : 177 kalori
protein : 11,8 gram
lemak : 10,4 gram
kolesterol : – mg
Post a Comment