Header Ads

Resep Tumis Daging Sapi Bumbu Lada Hitam Enak Lezat

hmmm… nikmat dan lezat disantap. Daging yang di iris tipis serta ditambah bawang bombay, brokoli tentunya lada hitam yang tidak boleh ketinggalan. Bagaiman resep pawon membuat tumis daging sapi lada hitam?

Bahan Utama:
250 gr daging sapi has dalam, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bawang bombay, potong tipis-tipis
½ paprika merah ukuran besar, potong (1 cm X 2 cm)
50 gr kapri
2 sdm minyak sayur
1½ sdm merica hitam bubuk (atau merica hitam butiran, disangrai lalu
digerus kasar)
1 sdm saus tiram
½ sdm minyak wijen
Garam dan air secukupnya

Cara Membuat
1. Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga berbau harum.
2. Masukkan daging iris, aduk-aduk dan tuangi sedikit air, masak hingga air hampir habis & daging matang.
3. masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, aduk rata.
4. Masukkan paprika dan kapri, aduk aduk hingga tercampur rata dengan daging dan bumbu selama 5 menitan.
5. Angkat. Sajikan selagi hangat.

No comments