Segarnya Es Krim Avokad Lezat
Segarnya Es Krim Avokad Lezat, Buah Avokad selain dibat juice ternyata bisa juga dibuat es krim avokad yang kaya vitamin, bingung bagaimana cara membuat es krim rasa avokad. yuk.. kita bahas di Resepawon, lezatnya es krim avokad.
Bahan Es Krim Avokad:
-500 ml susu cair
-1 sdm tepung maizena
-3 tetes pewarna hijau makanan
-400 g daging buah avokad matang, haluskan
-3 kuning telur ayam
-175 g gula pasir
-1 sdt garam
Pelengkap Es Krim Avokad:
-50 ml susu kental manis cokelat
-75 g almond keping, panggang hingga kecokelatan
-100 g biskuit batangan siap santap
Cara Membuat Es Krim Avokad:
1. Siapkan semua bahan yang akan dibuat es krim avokad
2. Selanjutnya Rebus susu bersama tepung maizena dan pewarna hijau, aduk perlahan hingga mendidih, angkat. Sisihkan.
3. AMbil wadah Kocok kuning telur bersama gula pasir dan garam hingga tercampur rata dan putih. Tuang susu panas sedikit demi sedikit ke dalamnya, sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
4. Masukkan daging buah avokad, kocok kembali hingga rata. Dinginkan di dalam freezer hingga seten?gah mengeras. Keluarkan.
5. Kocok kembali hingga tercampur rata, simpan kembali di dalam lemari pendingin hingga mengeras. Keluarkan.
Lakukan hal yang sama selama beberapa kali hingga tekstur es krim benar-benar lembut.
6. Es krim avokad siap disantap jangan lupa kasih pelengka.
Bahan Es Krim Avokad:
-500 ml susu cair
-1 sdm tepung maizena
-3 tetes pewarna hijau makanan
-400 g daging buah avokad matang, haluskan
-3 kuning telur ayam
-175 g gula pasir
-1 sdt garam
Pelengkap Es Krim Avokad:
-50 ml susu kental manis cokelat
-75 g almond keping, panggang hingga kecokelatan
-100 g biskuit batangan siap santap
Cara Membuat Es Krim Avokad:
1. Siapkan semua bahan yang akan dibuat es krim avokad
2. Selanjutnya Rebus susu bersama tepung maizena dan pewarna hijau, aduk perlahan hingga mendidih, angkat. Sisihkan.
3. AMbil wadah Kocok kuning telur bersama gula pasir dan garam hingga tercampur rata dan putih. Tuang susu panas sedikit demi sedikit ke dalamnya, sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
4. Masukkan daging buah avokad, kocok kembali hingga rata. Dinginkan di dalam freezer hingga seten?gah mengeras. Keluarkan.
5. Kocok kembali hingga tercampur rata, simpan kembali di dalam lemari pendingin hingga mengeras. Keluarkan.
Lakukan hal yang sama selama beberapa kali hingga tekstur es krim benar-benar lembut.
6. Es krim avokad siap disantap jangan lupa kasih pelengka.
Post a Comment