Header Ads

Cara Membuat Resep Sayur Kare Daging Sapi Enak

membuat masakan sayur kare daging sapi. Aneka bumbu, kare dan daging sapi potong dadu di masak menjadi satu, nah bagaimana prosem pembuatan resep berkuah sayur kare? simak yuk

Bahan Sayur Kare Daging sapi:
-250 gram daging sapi berlemak, potong dadu
-500 ml air
-10 batang buncis, potong 1 cm
-2 buah wortel, potong dadu 2cm
-1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu 2 cm
-5 lembar kol, potong kotak
-1 batang serai, memarkan
-2 lembar daun jeruk, remas-remas
-2 buah cabai merah, potong 1 cm
-2 buah cabai hijau, potong 1 cm
-2 sendok teh garam
-1 sendok teh gula
-500 ml santan
-3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
-4 siung bawang putih
-4 butir bawang merah
-2 cm lengkuas
-2 sendok teh ketumbar sangrai
-2 cm kunyit

Cara Membuat Sayur Kare daging sapi:
1. Siapkan panci anti lengket, potong dadu selanjutnya Rebus daging hingga empuk. Masukkan kembali potongan daging ke dalam air rebusan yang telah di buang buihnya.
2.Masukkan buncis, kacang panjang, wortel, kentang, daun kol, dan serai. Aduk hingga mendidih.
3. Siapkan wajan anti lengket Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum. Masukkan tumisan ke dalam rebusan daging. Aduk hingga mendidih.
4.Tambahkan santan, cabai, merah,cabai hijau, garam, dan gula. Masak hingga bumbu meresap.
5. Setelah matang sajikan dan santap dengan nasi hangat

No comments